なめこと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ウサたん
ウサたん
簡単!
1品欲しい時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておく。
    鍋にみず400mlを入れ火にかける。
  2. 2 ねぎは斜めに切り、白菜は適当な大きさにカットし鍋に入れる。
  3. 3 なめこを入れ、だしの素を入れる。
    具材が煮えたら水で戻したわかめを加える。
  4. 4 最後に卵豆腐をカットして、加える。
    味噌を溶き、1度沸騰させて火を切る。
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

朝ごはんにぴったり!

おいしくなるコツ

我が家では味噌汁に卵豆腐を加えます。 とても美味しいですよ。

  • レシピID:1320011909
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る