なめこと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78332d7c9d16472e3b937b0db4b4add43df9b392.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻しておく。
鍋にみず400mlを入れ火にかける。 - 2 ねぎは斜めに切り、白菜は適当な大きさにカットし鍋に入れる。
-
3
なめこを入れ、だしの素を入れる。
具材が煮えたら水で戻したわかめを加える。 -
4
最後に卵豆腐をカットして、加える。
味噌を溶き、1度沸騰させて火を切る。
器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/12/20 20:25ありがとうございます。上がそれなんですが、とても品のある、素晴らしい内容でした。
1品欲しい時に