ウマウマ明太子のだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 白だし(10倍濃縮) 小さじ1
- 水 小さじ1
- 明太子のはらこか切子 適量(一腹+半分ぐらい)
- 油 適量
作り方
-
1
たまごは白だしと水を加えてといておく。
油を引いた卵焼き器にたまご液をうすく流し入れる。 - 2 明太子を奥側に棒状に乗せて、芯にしながら巻き焼く。
きっかけ
はらこを買った時にパッケージの写真を見て、作って見たらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
彩りがよく、味がしっかりしているのでお弁当にもおススメです。ハラコで作ると切り口の仕上がりがきれいにできるのでおススメです。 切子だと写真のようにだし巻きの切り口にスキマがでやすいです。
- レシピID:1320011901
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Sa2018/04/24 19:50なかなか上手く巻くことができなかったけど、卵と明太子の相性抜群です!!
またチャレンジします(-^〇^-)