ハニーマスタードソースの鮭の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- 少々
- サラダオイル
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- ■ハニーマスタードソース
- マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘鮭に軽く塩をふる
キャベツとにんじんを千切りにする
-
- 2
- 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて鮭を並べ、焼き色がつくくらいに焼く
-
- 3
- 余分な油を取り除いたらキャベツ・にんじん・白ワインを入れて蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする
-
- 4
- ハニーマスタードソースの材料を混ぜて盛り付けた鮭にかける
きっかけ
鮭をぱさつかないようにするために蒸し焼きにしました