ボリュームたっぷり☆玉ねぎいっぱい生姜焼き♪ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆玉ねぎいっぱい生姜焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
たっぷりの玉ねぎと一緒に炒めたボリュームのある生姜焼きです。
豚肉の旨味と玉ねぎの食感・甘みでご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 250g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
    醤油、酒、みりん、砂糖は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。
    色が変わったら生姜、にんにく、1で混ぜ合わせた調味料を加えて少し煮詰める様に火を入れる。
  3. 3 たれが具材にしっかり絡まったらできあがり☆

きっかけ

ご飯のすすむおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはみじん切りよりもすりおろした方がたれと絡まりやすくて好きです。

  • レシピID:1320011847
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る