ボリュームたっぷり☆玉ねぎいっぱい生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、生姜とにんにくはすりおろしておく。
醤油、酒、みりん、砂糖は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。
色が変わったら生姜、にんにく、1で混ぜ合わせた調味料を加えて少し煮詰める様に火を入れる。 - 3 たれが具材にしっかり絡まったらできあがり☆
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくはみじん切りよりもすりおろした方がたれと絡まりやすくて好きです。
- レシピID:1320011847
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉の旨味と玉ねぎの食感・甘みでご飯が進みます☆