麺つゆで味付け♪人参とれんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方

麺つゆで味付け♪人参とれんこんのきんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
にんじんとれんこんの食感の良いきんぴらに色どりとしてかまぼこを加えてみました☆
白胡麻とめんつゆの味付けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参とレンコン、かまぼこは薄いいちょう切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで人参とレンコンを火が通るまで炒める。
    火が通ったらめんつゆと白すりごま、かまぼこを加えてさっと炒めたら完成☆
  3. 3

きっかけ

食感のあるものをボリボリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

かまぼこは最後に入れた方がピンクの色どりがくすみません。

  • レシピID:1320011804
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る