麺つゆで味付け♪人参とれんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方
![麺つゆで味付け♪人参とれんこんのきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe9a8435b22576d4a2097d75e51e6e53c3409ff.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 人参 1本
- れんこん 10センチ
- かまぼこ 1/3本
- 白すりごま 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 人参とレンコン、かまぼこは薄いいちょう切りにしておく。
-
2
ごま油を熱したフライパンで人参とレンコンを火が通るまで炒める。
火が通ったらめんつゆと白すりごま、かまぼこを加えてさっと炒めたら完成☆ -
3
きっかけ
食感のあるものをボリボリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
かまぼこは最後に入れた方がピンクの色どりがくすみません。
- レシピID:1320011804
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/04/02 19:32お弁当に。好評でした
白胡麻とめんつゆの味付けです。