シャキシャキ食感が○!卵と長芋のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ分
- 卵
- 1個
- ごはん
- 2膳分
- 塩胡椒
- ひとふり
- ウエイパー
- 小さじ2
- 万能ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は1センチの角切りにしておく。
卵は割りほぐしておく。
万能ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで、長芋、卵、ごはんを炒める。
-
- 3
-
- 強火で炒めながらウエイパーと塩胡椒を振り、ぱぱっと具材と調味料が混ざるように混ぜ炒める。
お皿に持って万能ネギを散らせば出来上がり
おいしくなるコツ
長芋は1センチくらいが一番食べやすく食感も良いと思います。
きっかけ
長芋が少し余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません