盛りだくさん♪野菜天ぷらうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、さつまいもは5ミリ〜1センチくらいの厚さに切っておく。
玉ねぎは大きめのくし切り、ごぼうは一口大の長さに切っておく。 -
2
小麦粉と水(衣用)をもったりする粘度まで混ぜて衣を作る。
揚油を熱し、衣をまとわせた具材をすべて揚げていく。 -
3
うどん用の水にうどんスープを混ぜ、火にかける。
うどん玉を入れて茹で、器にうどんを取り分ける。 - 4 具材が揚がったらしっかり油をきってまとめてテーブルの上へ。
- 5 好きなものをうどんに乗せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/03/04 12:04美味しかったです
昼食にいただきました
天ぷらをテーブルの真ん中にドンと置いて、自分の好きなものをうどんに乗せて食べるスタイルにしました♪