水炊きの残りで塩ラーメン レシピ・作り方

水炊きの残りで塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
スープが濃厚なラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水炊きの残りを火にかけ、沸騰してきたら乾麺を入れる。
  2. 2 麺がほぐれたら、粉末スープを入れ、煮込む。
  3. 3 麺に火が通ったら胡麻、こしょうをふって完成です。

きっかけ

鍋の残りを活用したくて。

  • レシピID:1320011679
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
水炊きの残りで塩ラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2021/01/27 19:24
    水炊きの残りで塩ラーメン
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る