カレー粉で臭み消し☆アジのサクサクフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(開いてあるもの) 6尾
- カレー粉 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚油 適量
作り方
- 1 アジはキッチンペーパーなどでしっかり水分を拭いておく。
- 2 小麦粉にカレー粉を混ぜたものにアジを付け、余分な粉ははたきおとす。
- 3 卵、パン粉をたっぷりと付け、180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 しっかり油を切って、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません