みじん切り紫玉ねぎとしめじと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![みじん切り紫玉ねぎとしめじと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee93388f488264526cbf39370e2f023480a12239.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
しめじは根元を切り落とし、ほぐしながら、鍋に入れる。
豆腐はさいの目切りにし鍋に入れる。 - 3 紫玉ねぎはみじん切りしておく。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れひと煮立ちさせる。
- 5 お椀に入れて、紫玉ねぎを散らしたら完成です。
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません