みじん切り紫玉ねぎとしめじと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

みじん切り紫玉ねぎとしめじと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ねぎの代わりに紫玉ねぎを散らしました!

材料(2人分)

  • しめじ 1/3パック
  • 豆腐 1/4丁
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 しめじは根元を切り落とし、ほぐしながら、鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにし鍋に入れる。
  3. 3 紫玉ねぎはみじん切りしておく。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れひと煮立ちさせる。
  5. 5 お椀に入れて、紫玉ねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので。

  • レシピID:1320011585
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ
料理名
みじん切り紫玉ねぎとしめじと豆腐の味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る