基本の春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は細かくする。人参、しいたけは千切りにする。
- 2 ごま油で豚コマを炒める。
-
3
お肉に火が通ったら、人参を加え炒める。
油が回ったら、筍、しいたけ、はるさめを加え
☆の調味料も入れて炒める。
少し水分が飛んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 中身はできたので、一旦冷やす。
-
5
水溶き片栗粉を用意しておく。
春巻きの皮を並べて手前に具材を置く。 -
6
写真のように巻いていく。
くっつけるために、水溶き片栗粉を
皮につけて巻く。 -
7
★ノンフライヤーの場合★
200℃で5分予熱→13分加熱
★揚げる場合★
160℃くらいからゆっくり低音できつね色になるまで揚げる。
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春雨の入った基本の春巻きです。