カツオのタタキ プロレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ 半身
- ポン酢(青じそドレッシング) 適量
- ゴマドレッシング 適量
- 紫玉ねぎ(玉ねぎ) 1個
- わかめ、目ネギ、 お好み
- シソ、レモン、セルフィーユ、 お好み
- ニンニクすりおろし 一片
作り方
- 1 皮をはいだカツオの骨を抜き、おろしにんにくと軽く一つまみのお塩を全体にすりこみます。そのまま10分冷蔵庫でマリネしてください。
-
2
玉ねぎをスライサーで
スライスして流水に付けます。5分ぐらいしたら水から上げてこちらも冷蔵庫にいれておきます。 -
3
わかめを水でもどして、レモン、目ネギ、
しそ、セルフィーユ(パセリ)、サラダ、
などをお好みで用意しましょう。 - 4 カツオをそのままバーナー(フライパン)で表面をサッと炙り、一口大の大きさにカット、ソースはガラス製のものにポン酢を入れてから上にゴマドレをゆっくりと入れて2層で
- 5 後はお好みで全てをもりつけます。食べるときにソースをかけてサラダとまぜながら。
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