アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷりの簡単しょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
玉ねぎをたっぷり使ったしょうが焼きです☆
玉ねぎのシャキシャキ感とボリュームを楽しんで♪

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
350g
玉ねぎ
大1個
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうが(チューブ)
3センチ
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
ねぎ
10センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    醤油、酒、みりん、しょうが、砂糖、ごま油を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら豚肉を色が変わるまでしっかり炒める。
    最後に2で作った調味料を加えさっと煮込むように混ぜたら完成☆
  4. 4
    お皿に盛って、ねぎを散らして召し上がれ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは火を通しすぎず、少し食感が残るくらいが美味しいです。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする