玉ねぎたっぷりの簡単しょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうが(チューブ)
- 3センチ
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 10センチ分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 醤油、酒、みりん、しょうが、砂糖、ごま油を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったら豚肉を色が変わるまでしっかり炒める。
最後に2で作った調味料を加えさっと煮込むように混ぜたら完成☆
-
- 4
-
- お皿に盛って、ねぎを散らして召し上がれ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは火を通しすぎず、少し食感が残るくらいが美味しいです。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎのシャキシャキ感とボリュームを楽しんで♪