カレー粉で臭み消し☆アジのフライカレー風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(開いてあるもの) 4尾
- 薄力粉 大さじ4
- カレー粉 小さじ2
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚油 適量
作り方
-
1
アジはしっかり水気を拭き取っておく。
薄力粉にカレー粉を入れて良く混ぜる。 - 2 カレー粉を混ぜた薄力粉をアジにつけてはたいたら、卵、パン粉をたっぷりつける。
- 3 180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 しっかり油を切ったらお皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
アジフライを食べたときの魚臭さを少しでも軽減したくて。
おいしくなるコツ
パン粉はたっぷりつけるとサックサクに上がります。
- レシピID:1320011468
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/04/03 23:12おいしかったです。
カレー風味で食欲増進♪