カレー粉で臭み消し☆アジのフライカレー風味♪ レシピ・作り方

カレー粉で臭み消し☆アジのフライカレー風味♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
粉を叩くときにカレー粉を混ぜておくことで、魚の生臭みを軽減することができます☆
カレー風味で食欲増進♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジはしっかり水気を拭き取っておく。
    薄力粉にカレー粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2 カレー粉を混ぜた薄力粉をアジにつけてはたいたら、卵、パン粉をたっぷりつける。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 しっかり油を切ったらお皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

アジフライを食べたときの魚臭さを少しでも軽減したくて。

おいしくなるコツ

パン粉はたっぷりつけるとサックサクに上がります。

  • レシピID:1320011468
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る