臭いも軽減☆納豆と人参の卵炒め♪ レシピ・作り方
![臭いも軽減☆納豆と人参の卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f55b62ba366e20486611d71104de423c1876998.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄切りに、ねぎは小口切りにしておく。
-
2
ごま油を熱したフライパンで、人参を炒める。
人参に火が通ったら卵を割り入れてポロポロになるように炒める。 -
3
最後に混ぜた納豆と納豆のたれを入れ、さっと炒めたら完成。
器に盛ってねぎをちらしてできあがり。
きっかけ
朝ごはんに納豆を食べたかったけれど臭いがきになったので。
おいしくなるコツ
納豆のたれではなくお醤油や味噌でも合います。
- レシピID:1320011452
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で炒めてコクもUP!