しそ香る☆もやしと人参のナムル♪ レシピ・作り方

しそ香る☆もやしと人参のナムル♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
もやしと人参をさっと茹で、ウエイパー、しそと和えた簡単ナムルです☆
少しお酢を加えるのでさっぱり♪

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • シソ 3枚
  • 人参 1/2本
  • 白すりごま 大さじ1/2
  • ウエイパー 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、もやしと人参をさっと茹でる。
    しそは細切りにしておく。
  2. 2 もやしと人参のお湯をしっかり切り、熱いうちにウエイパーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 白すりごま、酢、シソを加えてさっと混ぜたら器に盛って完成☆

きっかけ

しそがたくさんあったので、ナムルに入れたら爽やかかなと思って。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってください☆

  • レシピID:1320011419
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る