シンプルだけど簡単美味しい☆圧力鍋でトロトロ鳥肉煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 150ml
作り方
- 1 鳥もも肉を圧力鍋に入れ、水、めんつゆを加える。
-
2
蓋を閉め、高圧で蒸気が出たら弱火で6分。
圧力が抜けるまでは余熱調理する。 -
3
圧力が完全に抜けたのを確認してから、圧力鍋の蓋を開け、お皿に移して完成☆
きっかけ
トロトロの柔らかい和風鶏肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油を熱して皮目を少し焼いてから調理しても美味しいです。
- レシピID:1320011373
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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味付けもめんつゆで、とことん手間無しなのにトロトロ柔らかくてとっても美味しいです♪