シンプルだけど簡単美味しい☆圧力鍋でトロトロ鳥肉煮 レシピ・作り方

シンプルだけど簡単美味しい☆圧力鍋でトロトロ鳥肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
圧力鍋で鳥もも肉を煮込んだだけのシンプル&簡単料理☆
味付けもめんつゆで、とことん手間無しなのにトロトロ柔らかくてとっても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を圧力鍋に入れ、水、めんつゆを加える。
  2. 2 蓋を閉め、高圧で蒸気が出たら弱火で6分。
    圧力が抜けるまでは余熱調理する。
  3. 3 圧力が完全に抜けたのを確認してから、圧力鍋の蓋を開け、お皿に移して完成☆

きっかけ

トロトロの柔らかい和風鶏肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を熱して皮目を少し焼いてから調理しても美味しいです。

  • レシピID:1320011373
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る