にんにくドレで♪簡単きゅうりとミョウガの和え物☆ レシピ・作り方

にんにくドレで♪簡単きゅうりとミョウガの和え物☆
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
手軽にあと1品欲しいという時に☆
乱切りにしたきゅうりと細切りにしたミョウガににんにくドレをかけて和えるだけ♪
爽やかで食欲をそそる風味です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミョウガ 1個
  • にんにくドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、ミョウガは細切りにしておく。
  2. 2 きゅうりとミョウガを合わせ、食べる直前ににんにくドレをかけて和える。
  3. 3 器に盛ってできあがり☆
  4. 4 今回にんにくドレはアサムラサキのにんにくやドレッシングを使いました。

きっかけ

爽やかでかつ味の薄くない副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりとミョウガをよく冷やしてから和えると、さっぱりとより美味しく食べられます☆

  • レシピID:1320011334
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る