材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- じゃがいも
- 3〜4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 200ml
- ☆酒、みりん
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすく切り、フライパン又は鍋にサラダ油を熱して肉→玉ねぎ→じゃがいもの順に炒めていく。
-
- 2
- 具材全体に油がまわったらだし汁と☆の調味料を入れて落し蓋をし、中弱火で10分ほど煮る。
-
- 3
- 10分経ったら残りの調味料全てを加えて落し蓋をし5分煮たら完成!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがない場合は塩胡椒でも!鶏肉はもも肉でも胸肉でも!
きっかけ
たまには塩もいいかなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません