すっぱ爽やか☆わかめときゅうり、えのきのなま酢♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして、塩をし、水気を出す。
えのきはいしづきをとり、ほぐしてお湯(分量外)でさっとゆがいて水気を切っておく。 - 2 きゅうりの水気を絞ったら、ボウルにきゅうり、えのき、乾燥わかえめ、なますの酢を入れて混ぜる。
- 3 お皿に盛って、七味をかけてできあがり☆
-
4
今回使ったオタフクのなますの酢です。
甘めの味でとても便利です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節にぴったりのすっぱ爽やかな味です。