材料(4人分)
- じゃがいも
- 3〜4個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 大1個
- ねぎ
- 3本
- 牛細切れ肉
- 200g
- 水
- 400ml
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大に切っておく。
玉ねぎはくし切り、ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋でごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。
次にじゃがいも、人参、玉ねぎを加えて水〜砂糖までの調味料を入れる。
-
- 3
- 蓋をし、高圧で7分加熱する。圧力が完全に抜けるまで放置する。
-
- 4
-
- 圧力が抜けたらお皿に盛り付け、ねぎを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの味付けです。
きっかけ
圧力鍋を手に入れたので、嬉しくて使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません