アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆ごろごろ肉じゃが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
圧力鍋で肉じゃがを作りました☆長時間煮込む必要が無いので楽チン&経済的です♪

材料(4人分)

じゃがいも
3〜4個
人参
2本
玉ねぎ
大1個
ねぎ
3本
牛細切れ肉
200g
400ml
だしの素
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大に切っておく。
    玉ねぎはくし切り、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋でごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。
    次にじゃがいも、人参、玉ねぎを加えて水〜砂糖までの調味料を入れる。
  3. 3
    蓋をし、高圧で7分加熱する。圧力が完全に抜けるまで放置する。
  4. 4
    圧力が抜けたらお皿に盛り付け、ねぎを散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

ちょっと甘めの味付けです。

きっかけ

圧力鍋を手に入れたので、嬉しくて使っています。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする