夏みかんの器で☆涼やか夏みかんゼリー♪ レシピ・作り方

夏みかんの器で☆涼やか夏みかんゼリー♪
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
夏みかんの皮をそのまま器にして、涼やかな夏みかんゼリーを作ってみました☆
これからの季節にぴったりな爽やかスイーツです♪

材料(1人分)

  • 夏みかん 1個
  • 棒寒天 1/2本
  • 150ml
  • 夏みかん果汁 約50ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 棒寒天は細かくちぎって水(分量外)につけて柔らかくしておく。
    夏みかんは中身をスプーンなどでくり抜き、絞って果汁を出しておく。
  2. 2 棒寒天は水にと一緒に火にかけ、煮溶かしておく。
  3. 3 果汁と水、砂糖を合わせてよく混ぜ、夏みかんの皮の器に注ぐ。
    冷蔵庫に入れて冷やし固めたらできあがり☆

きっかけ

食べるには熟れ過ぎた夏みかんがあったので。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みに合わせて調節してください☆

  • レシピID:1320011218
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る