めんつゆで味付け簡単☆小松菜とハムの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
あじつけはめんつゆのみ☆
調理は炒めるだけなので簡単に、手早くできる副菜です☆
お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
ハム
5枚
2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ハムは一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンでハムと小松菜を炒め、めんつゆをまわしかける。
    強火でざっと炒め、卵を直接割り入れてポロポロになるよう素早く混ぜる。
  3. 3
    全体に火が通ったらできあがり☆

おいしくなるコツ

強火でぱっと炒めるのがコツです。

きっかけ

小松菜を消費したかったので。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする