インスタントコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

インスタントコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
インスタントコーヒーを使って簡単コーヒーゼリーを作ってみました。
上にホイップクリームを乗せて、おやつタイムにぜひ♪

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 220ml
  • 棒寒天 1/2本
  • しぼるだけのホイップクリーム 2しぼり

作り方

  1. 1 棒寒天は手で細かくちぎり、水(分量外)につけて柔らかくしておく。
  2. 2 水を火にかけ、柔らかくなった棒寒天を入れて煮溶かす。
  3. 3 棒寒天が煮溶けたら、耐熱容器に移し、インスタントコーヒーと砂糖をよく混ぜる。
    カップに注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら、ゼリーの上にホイップクリームをしぼってできあがり☆

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたかったのと、しぼるだけホイップクリームが余っていたので。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1320011194
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る