インスタントコーヒーで☆簡単コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 220ml
- 棒寒天 1/2本
- しぼるだけのホイップクリーム 2しぼり
作り方
- 1 棒寒天は手で細かくちぎり、水(分量外)につけて柔らかくしておく。
- 2 水を火にかけ、柔らかくなった棒寒天を入れて煮溶かす。
-
3
棒寒天が煮溶けたら、耐熱容器に移し、インスタントコーヒーと砂糖をよく混ぜる。
カップに注いで、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 固まったら、ゼリーの上にホイップクリームをしぼってできあがり☆
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたかったのと、しぼるだけホイップクリームが余っていたので。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1320011194
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にホイップクリームを乗せて、おやつタイムにぜひ♪