とろとろ熱々☆里芋のひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でておく。
大葉は細切りにしておく。
しょうがはすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらさといも、水、めんつゆ、しょうがを加えて1分ほど煮る。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉と加えて強火にし、混ぜながらとろみをつける。
しっかりとろみがついたら火をとめ器に持って大葉を散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
大葉の代わりにネギでも美味しいです。
きっかけ
里芋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろ熱々で優しいお味、ごはんにもよく合います。