作り置き*簡単キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

作り置き*簡単キャベツの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にこにこすまいる
にこにこすまいる
お弁当や副菜に!

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 薄口醤油、砂糖 各小さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに全ての調味料、すりごまを混ぜ合わせておき、キャベツは食べやすい大きさに切って茹でておく。
  2. 2 キャベツの水気を切ってボウルに入れ、調味料と和えたら完成!

きっかけ

祖母が作っていたのを再現してみました。

おいしくなるコツ

キャベツの食感が残る程度に茹でること!

  • レシピID:1320011152
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る