さっぱり☆牛タンとレモンの塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方

さっぱり☆牛タンとレモンの塩こしょう炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
牛タンをレモンと塩胡椒でさっぱり炒めにしてみました。
爽やかなレモンの風味が肉の油っぽさを抑えてくれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは一口大にちぎっておく。
    レモンは薄切りにして、4等分にしておく。
  2. 2 サニーレタスは水気をよく切りお皿に盛っておく。
  3. 3
  4. 4 フライパンで牛タンを焼き、塩胡椒を振る。
    火が通ったらレモンを加えてさっと炒め、サニーレタスの上に盛り付ける☆

きっかけ

牛タンをさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモンはみずみずしいものを使ってください。 別でレモンの絞り汁を大さじ1ほど入れてもより爽やかになります。

  • レシピID:1320011131
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る