さっぱり☆牛タンとレモンの塩こしょう炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは一口大にちぎっておく。
レモンは薄切りにして、4等分にしておく。 - 2 サニーレタスは水気をよく切りお皿に盛っておく。
- 3
-
4
フライパンで牛タンを焼き、塩胡椒を振る。
火が通ったらレモンを加えてさっと炒め、サニーレタスの上に盛り付ける☆
きっかけ
牛タンをさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
レモンはみずみずしいものを使ってください。 別でレモンの絞り汁を大さじ1ほど入れてもより爽やかになります。
- レシピID:1320011131
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなレモンの風味が肉の油っぽさを抑えてくれます☆