スピード中華☆ひき肉ともやしのパパッと餡掛け♪ レシピ・作り方
![スピード中華☆ひき肉ともやしのパパッと餡掛け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7272112f1799da8d8a7fe3bcae414304aa40833c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにしておく。
たまごは割りほぐしておく。 -
2
フライパンで合挽き肉を炒め、色が変わったらもやしも加えていためる。
火が通ったら、水とウエイパーを加えて熱し、よくかき混ぜる。 -
3
水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、たまごを回し入れてふんわりするように火を入れる。
-
4
器に盛り、ごま油をまわしかけねぎと七味を散らしたら完成☆
きっかけ
ぱぱっと中華おかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたあとは、まぜながらしっかり火を通して粉気を飛ばしてください。
- レシピID:1320011113
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カットするものが少ないので簡単で、ごはんにかけても美味しいです♪