スピード中華☆ひき肉ともやしのパパッと餡掛け♪ レシピ・作り方

スピード中華☆ひき肉ともやしのパパッと餡掛け♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ひき肉ともやしをパパッとたまごあんかけにしました☆
カットするものが少ないので簡単で、ごはんにかけても美味しいです♪

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • もやし 1袋
  • 合挽き肉 100g
  • ねぎ 10センチ分
  • 100ml
  • ウエイパー 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 水と片栗粉各大さじ1ずつ
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておく。
    たまごは割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンで合挽き肉を炒め、色が変わったらもやしも加えていためる。
    火が通ったら、水とウエイパーを加えて熱し、よくかき混ぜる。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、たまごを回し入れてふんわりするように火を入れる。
  4. 4 器に盛り、ごま油をまわしかけねぎと七味を散らしたら完成☆

きっかけ

ぱぱっと中華おかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたあとは、まぜながらしっかり火を通して粉気を飛ばしてください。

  • レシピID:1320011113
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る