鳥ミンチで☆簡単レンジで茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

鳥ミンチで☆簡単レンジで茶碗蒸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
茶碗蒸しのお肉は鳥のひき肉を直接器にパラパラと☆
調理はレンジで、味付けはうどんスープで♪
簡単、時短、楽チン茶碗蒸しです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、しいたけは薄切り、あげは細切りに、水菜は一口大に切っておく。
  2. 2 耐熱容器に、それぞれ人参、鳥ひき肉、しいたけ、あげ、ぎんなん、水菜を入れる。
  3. 3 水にうどんスープをよくとかしておく。
    卵を割りほぐし、うどんスープを溶いた水と合わせる。
  4. 4 3で作った卵液を器にそれぞれ注ぎ、ふんわりとラップをしてレンジ300wで5分、150wで3分〜加熱する。
    しっかり火が通ったらできあがり☆

きっかけ

楽〜に茶碗蒸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

150wで3分チンした後、火が通ってなければ30秒〜1分ずつ追い加熱してください。

  • レシピID:1320011088
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る