鳥ミンチで☆簡単レンジで茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、しいたけは薄切り、あげは細切りに、水菜は一口大に切っておく。
- 2 耐熱容器に、それぞれ人参、鳥ひき肉、しいたけ、あげ、ぎんなん、水菜を入れる。
-
3
水にうどんスープをよくとかしておく。
卵を割りほぐし、うどんスープを溶いた水と合わせる。 -
4
3で作った卵液を器にそれぞれ注ぎ、ふんわりとラップをしてレンジ300wで5分、150wで3分〜加熱する。
しっかり火が通ったらできあがり☆
きっかけ
楽〜に茶碗蒸しを作りたくて。
おいしくなるコツ
150wで3分チンした後、火が通ってなければ30秒〜1分ずつ追い加熱してください。
- レシピID:1320011088
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理はレンジで、味付けはうどんスープで♪
簡単、時短、楽チン茶碗蒸しです☆