きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
にこにこすまいる
にこにこすまいる
作り置きしてお弁当にも!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 薄口醤油 小さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1/2〜1
  • 塩(塩もみ用) ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩もみして水分が出るまで放置。
  2. 2 ボウルにすりごまと全ての調味料を入れて、水気を切ったきゅうりを加えて和えたら完成!

きっかけ

母が作っていたので。

おいしくなるコツ

薄口醤油はお好みで。

  • レシピID:1320011083
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず全般100円以下の節約料理前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る