さっぱり☆ミョウガときゅうりの千切りじゃこサラダ♪ レシピ・作り方

さっぱり☆ミョウガときゅうりの千切りじゃこサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
みょうがときゅうりを千切りにして、ごま油で炒め揚げにしたじゃこと和えた簡単サラダです。
ミョウガのさっぱり感とじゃこの塩味がよく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、ちりめんじゃこをかりかりの炒め揚げにする。
  3. 3 きゅうり、みょうが、じゃこを和え、お皿に持って、お好みのドレッシングをかけたらできあがり☆

きっかけ

みょうがが売っていたので。

おいしくなるコツ

ドレッシングはごまドレ系でもさっぱり系でもどちらでもよく合います。

  • レシピID:1320011068
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る