節約♪鶏胸肉とさつまいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。さつまいもはレンジで1分ほど加熱、鶏胸肉は片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を熱して鶏胸肉から炒めていき、さつまいも→ピーマンの順に加えて火が通るまで炒める。(蓋をして蒸し焼きにしても◎)
- 3 全ての調味料を加えてとろみがついたら完成!
きっかけ
オイスターソースの賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶして焼くと調味料を入れた時自然にとろみがつきます。
- レシピID:1320011054
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません