お弁当のおかずに☆小松菜とじゃこの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
手間なく簡単にできる炒めものです。
じゃこと油あげを香ばしく炒め揚げにすることがポイントです☆
時間の無い時のお弁当作りにぜひ。

材料(1人分)

小松菜
3枚
じゃこ
大さじ1
油あげ
1/2枚
ごま油
大さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に、油あげは細切りにしておく。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、じゃこと油あげをカリカリに炒め揚げにする。
    次に小松菜とめんつゆを加えてささっと炒めたら完成☆
  3. 3

おいしくなるコツ

ごま油でじゃこと油あげをカリカリにすることです。

きっかけ

ささっとお弁当のおかずを作りたかったので。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする