お塩をかけて☆おつまみげそ天♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 綺麗に洗ったいかげそは一口大に切り、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を切る。
-
2
いかげそに片栗粉をまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げる。
-
3
器に盛り、塩をふったらできあがり。
きっかけ
いかげそを見たら作らずにはいられないので。
おいしくなるコツ
よく水気を切っていないと盛大に油が跳ねるので注意してください。 片栗粉にカレー粉を小さじ1ほど混ぜてアレンジしても美味しいです。 塩は藻塩が甘みと旨みがあり、おすすめです。
- レシピID:1320010923
- 公開日:2017/03/25
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- いか全般
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お酒にも良く合い、簡単にできるのでよく作ります。