うどん入り☆たっぷり野菜の味噌鍋♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は一口大に切っておく。人参は薄切り、しめじは手で割いておく。
長ネギは斜め切りに、白菜は一口大のざく切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉と野菜(人参〜もやし)を入れて炒める。
大体火が通ったら水、だしの素、味噌を入れて溶かす。
-
- 3
-
- 最後にうどんを入れて(いっぺんに入れると伸びてしまうので、2袋ずつくらいに分けて入れてください)完成☆
おいしくなるコツ
味噌の量は味の好みに応じて調節してください☆
きっかけ
あったかいうどん入りの鍋が食べたくて。
うどんも入ってボリューミー、寒い季節にぴったりです☆