ネギの青い部分と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギの青い部分 15センチ分
- 大根の葉 10g
- ★水 500cc
- ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
- ★みそ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 ネギの青い部分と、大根の葉はよく洗って食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
- 3 火が通ったら味噌を溶き入れひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ネギの青い部分と大根の葉の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
毎日納豆2023/01/19 23:06余り具材も入れました!レシピありがとうございました♪
-
Hinakoko2022/01/04 21:59舞茸もいれてみました!
参考になりましたฅ^•ﻌ•^ฅ -
あやなおちゃん(返レポします)2021/12/16 08:45美味しくできました。青いネギも大根葉もビタミンたっぷり!そういや節約にもなりますね。レシピ有難うございました。