レンジで簡単☆厚揚げとツルムラサキの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキと厚揚げを一口大に切っておく。
-
2
耐熱容器に入れ、だしの素、酒、醤油を加えてふんわりとラップをする。
レンジ800wで約2分、取り出して余熱でも火を通す。 - 3 軽く混ぜて器に盛ってごま油をかけてできあがり☆
きっかけ
コンロがいっぱいだったので、レンジで副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
七味やゆずなどをかけても風味が増して美味しいです。
- レシピID:1320010706
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっというまにできる簡単副菜です☆