副菜やお弁当に☆簡単ちくわきゅうり♪ レシピ・作り方

副菜やお弁当に☆簡単ちくわきゅうり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
ちくわにきゅうりを刺して、白ごまを混ぜたマヨネーズをつけるだけの簡単副菜です。
お弁当や箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に1/4等分しておく。
  2. 2 ちくわの穴にきゅうりを刺す。
    はみ出すぎたきゅうりは切る。
    切ったものはその場で食べる。
    きゅうりの刺さったちくわを斜めに2等分する。
  3. 3 マヨネーズに白ごまを混ぜ、つけながらorかけて召し上がれ☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を作ろうと思ったところ、きゅうりとちくわが余っていたので。

おいしくなるコツ

マヨと白ごまに少し醤油を混ぜても美味しいです☆

  • レシピID:1320010705
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る