副菜やお弁当に☆簡単ちくわきゅうり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦に1/4等分しておく。
-
2
ちくわの穴にきゅうりを刺す。
はみ出すぎたきゅうりは切る。
切ったものはその場で食べる。
きゅうりの刺さったちくわを斜めに2等分する。 - 3 マヨネーズに白ごまを混ぜ、つけながらorかけて召し上がれ☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜を作ろうと思ったところ、きゅうりとちくわが余っていたので。
おいしくなるコツ
マヨと白ごまに少し醤油を混ぜても美味しいです☆
- レシピID:1320010705
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や箸休めにどうぞ。