銀杏の殻にキッチンバサミなどでヒビを入れておく。
殻付きの銀杏を厚めの封筒に入れ、くるくると折って封をしてレンジ500wで30秒チン。殻がいくつか割れる音がするまで(全部割れなくてOK)30秒チンを繰り返す。
封筒から取り出し、殻が割れたものはそのまま剥き、割れなかったものはキッチンバサミなどでさらに割る、または綿棒などで叩き割る。
塩をかけたり、お好みの食べ方で召し上がってください。
銀杏をいただいたので。
封筒は薄いものだと殻が割れた衝撃で敗れることがあります(経験済み)のでご注意ください。
厚めの封筒がない場合は2枚重ねるなど工夫なさってください。
食べすぎに注意☆
レシピID: 1320010670
公開日:2017.01.16
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