現在地
 > 

封筒に入れてレンジでチン☆銀杏の簡単な食べ方! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • 銀杏

    10粒程度

  • 封筒(できれば厚めのもの)

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
封筒に入れてレンジでチン☆銀杏の簡単な食べ方!
  • 300円前後

封筒に銀杏を入れてレンジでチン☆
簡単に火が入り殻も割れるので楽に調理ができます。

作り方

  • 1

    銀杏の殻にキッチンバサミなどでヒビを入れておく。

  • 2

    殻付きの銀杏を厚めの封筒に入れ、くるくると折って封をしてレンジ500wで30秒チン。殻がいくつか割れる音がするまで(全部割れなくてOK)30秒チンを繰り返す。

  • 3

    封筒から取り出し、殻が割れたものはそのまま剥き、割れなかったものはキッチンバサミなどでさらに割る、または綿棒などで叩き割る。

  • 4

    塩をかけたり、お好みの食べ方で召し上がってください。

きっかけ

銀杏をいただいたので。

おいしくなるコツ

封筒は薄いものだと殻が割れた衝撃で敗れることがあります(経験済み)のでご注意ください。
厚めの封筒がない場合は2枚重ねるなど工夫なさってください。
食べすぎに注意☆

レシピID: 1320010670

公開日:2017.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 20100713
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.18

    銀杏の殻がこんなに簡単に割れるなんて知らなかったです。
    初めて殻つき銀杏を食べました!
    色もキレイでおいしかったです。

    美味しそうな色ですね(^ ^)
    レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
銀杏の食べ方

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲封筒に入れてレンジでチン☆銀杏の簡単な食べ方!のページ上部へ