シーフードミルクカレーフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フォーを茹で、器に入れておく。
- 2 シーフードミックスを計量カップで計り、たまねぎは荒みじん切りにする。カレールーは1かけを4等分にしその2つを使います。
- 3 鍋にマーガリンとたまねぎを入れて、よく炒める。たまねぎが茶色くなるくらい。
- 4 シーフードミックスを入れて、炒める。
- 5 カレールーを入れ具材とよく混ぜたら(カレールーがすべて溶けでなくてもOK)、水を入れる。
- 6 沸騰させたら、中火で1~2分煮る。
- 7 弱火にし、こしょう・鶏ガラスープの素・牛乳を入れ、沸騰直前まで温めたらフォーを入れた器に入れて完成です♪
きっかけ
お米でできたフォーに、カレーが合いそうだと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
・カレールーは何辛でも大丈夫です。(私は中辛を使いました) ・牛乳入れてからは、沸騰させないように気をつけてください。
- レシピID:1320010642
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- シーフードミルクカレーフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません