シーフードミルクカレーフォー レシピ・作り方

シーフードミルクカレーフォー
  • 約1時間
  • 300円前後
***みみ***
***みみ***
まろやかなカレースープが美味しいフォーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フォーを茹で、器に入れておく。
  2. 2 シーフードミックスを計量カップで計り、たまねぎは荒みじん切りにする。カレールーは1かけを4等分にしその2つを使います。
  3. 3 鍋にマーガリンとたまねぎを入れて、よく炒める。たまねぎが茶色くなるくらい。
  4. 4 シーフードミックスを入れて、炒める。
  5. 5 カレールーを入れ具材とよく混ぜたら(カレールーがすべて溶けでなくてもOK)、水を入れる。
  6. 6 沸騰させたら、中火で1~2分煮る。
  7. 7 弱火にし、こしょう・鶏ガラスープの素・牛乳を入れ、沸騰直前まで温めたらフォーを入れた器に入れて完成です♪

きっかけ

お米でできたフォーに、カレーが合いそうだと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

・カレールーは何辛でも大丈夫です。(私は中辛を使いました) ・牛乳入れてからは、沸騰させないように気をつけてください。

  • レシピID:1320010642
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーシーフードカレー
関連キーワード
カレールー シーフードミックス フォー ミルクカレー
料理名
シーフードミルクカレーフォー
***みみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る