キャベツチーズサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにし洗ったらボールに入れ、ラップをし500wのレンジで2分ほどチンする。
- 2 ザルでキャベツの水気を切ったらボール(キッチンペーパーで拭いておく)に戻し、塩・こしょう・マヨネーズを入れ混ぜる。
-
3
キャベツが冷めたらチーズを入れ、よく混ぜたら完成です♪
(とろけるチーズを使う場合は食べやすい大きさに切ってから混ぜてください)
きっかけ
キャベツにマヨネーズだけだと味気なかったので、こしょうとチーズを混ぜたらとても美味しかったです♪
おいしくなるコツ
こしょうは気持ち多めが美味しいです♪ チーズの量はお好みで増やしたり減らしたりしても大丈夫です。
- レシピID:1320010743
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
- 料理名
- キャベツチーズサラダ
レポートを送る
2 件