具材たっぷり♪海老と野菜のあったかスープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- むきえび
- 10尾
- 絹とうふ
- 1/2丁
- 人参
- 小1本
- 白菜
- 2枚
- しょうが
- ひとかけ
- 中華スープの素
- 大さじ1/2
- 水
- 700ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 海老は酒(分量外)を振って臭みをとっておく。
白菜は一口大に、人参は薄切りにしておく。
しょうがはみじんぎりにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に分量のお湯を沸かし、とうふ1/2量を適当に崩しながら入れ、人参、白菜、生姜、海老を加える。
-
- 3
-
- 中華スープの素を入れて具材が火が通れば完成☆
器に盛ってごま油を振りかけて召しあがって下さい。
おいしくなるコツ
卵を溶き入れても美味しいと思います。
きっかけ
海老のスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません