アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに☆簡単ハムともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ハムの塩味ともやしの食感が楽しい簡単おかずです☆

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
もやし
ひとつかみ
水菜
10本分
塩胡椒
一振り
1個
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は一口大に切っておく。
    ソーセージは拍子木切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ソーセージともやしを炒める。
    塩胡椒をして、卵をそのまま割りいれる。
  3. 3
    卵に火が入ってパラパラになるまで炒め、火を止める。
    みずなを入れて余熱で軽く混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりに後からポン酢をかけても美味しいです☆

きっかけ

もやしを使ったお弁当のおかずを作りたくて。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ハムともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする