お弁当のおかずに☆簡単ハムともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- ひとつかみ
- 水菜
- 10本分
- 塩胡椒
- 一振り
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は一口大に切っておく。
ソーセージは拍子木切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ソーセージともやしを炒める。
塩胡椒をして、卵をそのまま割りいれる。
-
- 3
-
- 卵に火が入ってパラパラになるまで炒め、火を止める。
みずなを入れて余熱で軽く混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりに後からポン酢をかけても美味しいです☆
きっかけ
もやしを使ったお弁当のおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません