ネギの代わりに大根葉!!野菜も取れるたこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根葉は細かく切っておく。
たこは一口大に切っておく。 - 2 たこ以外の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
- 3 たこ焼き機に生地を流し入れてタコを乗せ、くるくる丸く成型してできあがり♪
きっかけ
ネギを買い忘れて代替品を考えた結果。
おいしくなるコツ
大根葉は食感が残るが口当たりを妨げないくらいの大きさ、5ミリくらいに切るとちょうど良いと思います。
- レシピID:1320010537
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 大根葉のたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も良く、たこ焼きでは不足しがちな野菜も取れるのでオススメです☆