ちくわとチンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわとチンゲン菜と油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56545b92383bb526089c98fc358eb20137b34e89.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
チンゲン菜と油揚げを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
ちくわは輪切りにして鍋に入れる。 - 3 具に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
- 4 お椀に入れてネギを散らしてどうぞ。
関連情報
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件