ちくわとチンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとチンゲン菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
あったまる~

材料(2人分)

  • ちくわ 1/2本
  • チンゲン菜 1/2わ
  • 油揚げ 1/2枚
  • 白ネギのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜と油揚げを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
  3. 3 具に火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. 4 お椀に入れてネギを散らしてどうぞ。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010503
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわチンゲン菜
料理名
ちくわとチンゲン菜と油揚げの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る