豆腐と豚肉でビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
牛肉は入ってませんが・・・

材料(3人分)

ビーフシチューの素
固形1/2箱
豆腐
1/2丁
豚肉
100g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
600cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひいて豚肉を炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら人参、じゃがいもを入れて炒める。
    油がなじんだら玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4
    水を入れて沸騰させ、アクがういてきたらアクをとる。
  5. 5
    野菜に火が通ったら豆腐を入れて、ビーフシチューの素を入れ溶かす。
  6. 6
    完成。

きっかけ

豆腐嫌いな家族のために作りました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
豆腐と豚肉でビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする