材料(3人分)
- ビーフシチューの素
- 固形1/2箱
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
じゃがいも、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
豆腐はさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひいて豚肉を炒める。
-
- 3
- お肉に火が通ったら人参、じゃがいもを入れて炒める。
油がなじんだら玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 水を入れて沸騰させ、アクがういてきたらアクをとる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら豆腐を入れて、ビーフシチューの素を入れ溶かす。
-
- 6
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません