簡単!魚焼きグリルで焼き芋♪ レシピ・作り方

簡単!魚焼きグリルで焼き芋♪
  • 約30分
miz3mam.:*:・'°☆
miz3mam.:*:・'°☆
子どもがおいもほりの遠足で持ち帰ったおいもを焼き芋にしました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま洗う。
  2. 2 濡れたままのさつまいもをアルミホイルで包む。
  3. 3 魚焼きグリルに入れ、弱火でじっくり焼く。竹串がすっとささったら焼き上がり♪
    うちのグリルは両面焼きで、30分程度で焼けました。

きっかけ

子どもがおいもほりで持ち帰ったおいもを、スイートポテトや大学いもにするよりも自分が掘ってきたおいもということを分かりやすい形で調理してあげたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くとおいしい焼き芋ができますよ!

  • レシピID:1320010310
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る