簡単!魚焼きグリルで焼き芋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいもは皮つきのまま洗う。
- 2 濡れたままのさつまいもをアルミホイルで包む。
-
3
魚焼きグリルに入れ、弱火でじっくり焼く。竹串がすっとささったら焼き上がり♪
うちのグリルは両面焼きで、30分程度で焼けました。
きっかけ
子どもがおいもほりで持ち帰ったおいもを、スイートポテトや大学いもにするよりも自分が掘ってきたおいもということを分かりやすい形で調理してあげたかったので。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くとおいしい焼き芋ができますよ!
- レシピID:1320010310
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません