千切り大根のキムチのせそうめんともやしの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- もやし
- 1/3袋
- 千切り大根のキムチ
- 30g
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水洗いし2等分してお椀に入れておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れて煮立てる。
-
- 3
- 沸騰してきたらもやしを入れる。
ひと煮立ちさせたら火を止めてそうめんの入ったお椀に入れる。
-
- 4
- 大根キムチをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
千切り大根のキムチのせそうめんともやしの和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません