アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根のキムチのせそうめんともやしの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
食べるスープ

材料(2人分)

そうめん
1束
もやし
1/3袋
千切り大根のキムチ
30g
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水洗いし2等分してお椀に入れておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立てる。
  3. 3
    沸騰してきたらもやしを入れる。
    ひと煮立ちさせたら火を止めてそうめんの入ったお椀に入れる。
  4. 4
    大根キムチをのせて完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
千切り大根のキムチのせそうめんともやしの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする