余ったうどんスープの粉で!大根と人参の酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根と人参は細切りにしておく。
ボウルに入れてうどんスープの粉末を加え、全体を混ぜる。 - 2 10分ほど置いておき、水気が出たらしっかりと絞る。
- 3 調味料を加えてよく混ぜ、できあがり☆
きっかけ
冷蔵庫にずっと中途半端に余ったうどんスープがあったので。
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞ってください。 放っておくと味がだれてしまうので、食べる直前に調味料と和えてくださいね☆
- レシピID:1320010273
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/01/14 23:55美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨
だしの旨みもほんのりと感じられて美味しいです!