余ったうどんスープの粉で!大根と人参の酢の物☆ レシピ・作り方

余ったうどんスープの粉で!大根と人参の酢の物☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
冷蔵庫にずっと眠っている余ったうどんスープの粉末を使って酢の物を作ってみました☆
だしの旨みもほんのりと感じられて美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 大根 15センチ分
  • 人参 1/2本分
  • ヒガシマルうどんスープ(粉末) 1/3袋
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにしておく。
    ボウルに入れてうどんスープの粉末を加え、全体を混ぜる。
  2. 2 10分ほど置いておき、水気が出たらしっかりと絞る。
  3. 3 調味料を加えてよく混ぜ、できあがり☆

きっかけ

冷蔵庫にずっと中途半端に余ったうどんスープがあったので。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください。 放っておくと味がだれてしまうので、食べる直前に調味料と和えてくださいね☆

  • レシピID:1320010273
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじん
料理名
大根と人参の酢の物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/14 23:55
    余ったうどんスープの粉で!大根と人参の酢の物☆
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る